福州计划在“十四五”期间完成43个智慧应用,打造智慧政务品牌。

昨天,市行政(市民)服务中心管委会召开情况通报会。记者从会上了解到,福州正在全力打造“易蓉办”智慧政务品牌,“十四五”期间将完成43个智慧应用。今年推出了14款智慧应用,让企业和群众办事更方便。

愿景:

43个智能应用程序让事情变得如此方便。

据介绍,近年来,福州市政务服务改革创新取得重要成效,福州市网上政务服务能力居全国首位。今年是“十四五”开局之年。站在新的历史起点上,市行政(市民)服务中心管委会正在推进政务服务数字化迭代升级。政务数字化转型的总体思路是努力实现政务服务标准化、规范化、便捷化、精准化、协同化的目标。

这43个智能应用将依托政务服务大厅的线上服务大厅(含移动终端)和线上线下渠道(含智能服务区和综合服务区),打造贯穿政务服务全过程的智能应用推广场景,如智能查询服务、智能预约选号、智能引导服务、智能审批服务、智能收发服务、好差评闭环服务、智能归档服务等。

通过“易蓉办”智慧政务服务,可以全面实现“全域通用管理、全流程网络化管理、协同快捷管理、精准智能管理、轻松管理、无感秒管”,有效解决办事人员办事过程中遇到的各种困难。

据报道,“易蓉办”有望实现多项目标,包括突破属地限制,实现多点办理,申请人可选择就近办理;进一步打破数据壁垒,实现全网联动,做到“零材料”;通过各类智慧政务支撑平台和自助终端,大量简单服务全面支持零人工“自助服务”和“智慧服务”;智慧政务服务将基本实现主动服务和“不审即享”,力争将群众不必要跑腿的次数降至零。

现实:

已推出14个应用,惠及企业和群众。

今年“易蓉办”已上线14个应用,企业和百姓受益。相关人士举了几个例子来说明改革创新后的成就。

“万能办”服务的例子:陈某曾经是福清市一家律师事务所的专职律师,但因为是公职人员,无法继续从事律师工作。按照当地传统的征收管理模式,陈某需要从福清市开车到福州市行政服务中心办理“注销专职(兼职)律师执业许可证初审”,跑腿里程为68公里。如今,在全市政务服务“全能化”改革的背景下,陈某选择就近办理,于2021年7月5日前往福清市行政服务中心办理。大厅内的行政工作人员主动为其提供“异地受理、属地审批”服务,当场受理律师执业许可证注销,并将申请材料通过邮寄方式转到福州市行政服务中心社会事务司法局窗口审批,最终通过邮寄方式送达审批文件,跑腿里程由68公里减少到4公里,跑腿次数减少到一次。

“全程网络化运营”服务实例:近日,西苑公交综合车场及后勤保障配套服务设施项目通过政务系统申请办理施工许可事项,市建设局当天完成并生成了国家标准版施工许可电子证书。本项目从提交材料到取得施工许可证,申请施工许可证只需一天时间,全程“零跑”。

“方便易办”服务实例:近日,福州市汽车租赁行业协会经理倪先生遇到突发情况,丢失了公司法人登记证。他赶紧给民政局打电话补办了登记证。得知业务已支持“二批”后,他首次登录福建省网上办事大厅,使用公司账号在福州智能“二批”系统上进行申报。申报过程中,几乎所有的表格信息都由系统自动填写,电子许可证自动重复使用,无需提交任何材料。倪先生在输入换证原因后才提交申请。3秒后,系统界面显示“第二批”成功,系统自动判断所有评审规则。1个小时后,倪先生的手机收到了补发证书已领取发送的短信。我以为要两三天才能准备好一堆材料,像往常一样向公众报告。现在我可以在公司用手指做这件事了。倪先生不禁感慨,这“第二批”技术真的帮了大忙。(记者毛晓春)

(文章来源:福州晚报)