宁夏:VR技术助力党建活动取得扎实成效。

戴上VR头盔,在泸定桥前,在滔滔江水脚下。夜色中,枪林弹雨中,战友们匍匐在冰冷的铁索上,奋力前行。如果他们不小心,他们会掉进水里…

12月24日,在国家电网石嘴山红果供电公司新建成的VR培训中心,公司第一党支部全体党员与共建单位红果消防救援大队共同启动“贯彻全会精神践行初心使命”主题党日活动。VR技术生动还原了许多场景,如飞越泸定桥、攀登雪山、穿越草原等。党员们被拉回战火纷飞的时代,沉浸在革命战争的艰辛和英雄主义中。

根据会议议程,双方党支部书记首先相互介绍了支部情况,随后,在中国网上名人郭子供电公司第一党支部书记的带领下,大家重温了入党誓词,学习了党的十九届六中全会精神,并进行了交流讨论。最后,我们参观了在线名人水果供电公司新建的VR培训中心和党建工作室。

“这是一次特殊的长征路之旅。作为一名党员,要时刻牢记革命先辈的无私精神,把这种精神落实到具体工作中去。我们要正视困难,努力工作,以更饱满的精神状态迎接未来的每一项工作。”年轻党员纷纷表示。

2021年,网上名人郭子供电公司严格执行“首发”制度;建立“天天读书、每周学习、每月发言”的学习机制,其下的4个党支部扎实推进“我为群众办实事”50条措施,落实“一支部一工程”措施,实施3个“党建+”工程;按照“抓基础、抓融合、抓特色、创先争优”的工作要求,积极与红果消防救援大队签订党支部共建协议,取长补短,共同提高,以实际行动推动党建高质量发展。

“下一步,我们将继续做好共产党员“五心五度”“塞上江南”服务队伍建设,以实际行动为“旗帜领航、光明梦想”党建品牌增光添彩,为打造宁夏“双样板”、推动公司“双创新”、打造现代化“双一流”贡献力量。”该公司相关负责人表示。

(文章来源:科技日报)